やきいもパーティーをしました!
イモ掘り遠足でとってきたイモを洗って、新聞紙をまいて、
最後にアルミホイルに包んで準備完了!
さっそく手作りの囲炉裏?で焼きました!!
数時間後、こんな感じに出来上がりました!!🍠
出来た焼きイモはデッキの上でみんなで食べました!!
上手に焼けたものもあれば、黒焦げになったものも…、
でも、自分で掘って、焼いたイモは、いつも食べている焼きイモより美味しかったよ!!
子どもたちが、なんで黒焦げになったのか不思議に思っていると、
新聞紙やアルミホイルでちゃんと包んでいないところが焦げてたことがわかりました!!
早く食べたいから急いじゃったんだね。
今回の失敗は明日の成功!
次はていねいに準備しようね。