カレーパーティーがありました。
春からお米やカボチャ、人参、じゃがいもなどを育て,
収穫してきたひまわり組さん。
始めに栄養士さんから白米と玄米の違いについて教えてもらいました。
そのあとはクッキング開始!!
ひまわりグループさんは包丁に挑戦!!
手はネコの手だよね・・・
ゆりグループさんはキャベツちぎりとしめじほぐし
そしてグツグツ煮てもらって…🍛
カレーのいいにおいがしてきたころ、もう1ついいにおいが…
そう!ごはん!!ちゃんと炊けたかな…
ジャジャーン✨
おいしそうに炊けましたよ✨
収穫したお米(玄米)といつもの白米に出来立てのカレーをかけて・・・
いただきま~す!!
玄米のお味は??
噛めば噛むほど甘いね!!
気づけば炊飯器は空っぽ❢
いつも以上に食欲旺盛なひまわりさんでした✨
次はスィートポテト作りが待ってるよ☺